2013年10月14日 星期一

彼得前書1:20-21




基督在創世以前是預先被 神知道的,卻在這末世才為你們顯現。你們也因著他,信那叫他從死裏復活、又給他榮耀的 神,叫你們的信心和盼望都在於 神。

He was foreknown before the foundation of the world but was made manifest in the last times for the sake of you who through him are believers in God, who raised him from the dead and gave him glory, so that your faith and hope are in God.

**********

    耶穌基督的救恩是來自耶穌基督復活的事件,若沒有復活事件,就沒有救恩因為,上帝的拯救在於勝過罪和死亡,復活就是人跨越死亡的重要途徑。自從人類祖先亞當夏娃犯罪以後,罪與死就進入人類的生命,並且把人硬生生的拖離上帝的恩典,使人與上帝斷絕關係。

    上帝是用耶穌基督的復活事件,來表明祂要重新奪回生命的主權。也就是說,祂確實可以拯救我們,脫離罪和死的綑綁,因著祂的恩典藉由信與祂建立合宜的關係。

    也因為耶穌基督的復活,我們也有復活的盼望,不光是靈魂不死,或是輪迴轉世。不是,而是確確實實的肉身復活,是超乎人的想像。在那時,上帝被定讓我們有說不出的驚喜!

    讓我們存著這個盼望向前行,為主作見證,上帝是超越我們想像的上帝!

沒有留言: