2013年12月7日 星期六

路加福音24:46-47




又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裏復活;並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起,直傳到萬邦,

and said to them, "Thus it is written, that the Christ should suffer and on the third day rise from the dead, and that repentance and forgiveness of sins should be proclaimed in his name to all nations, beginning from Jerusalem.

***********

    這是耶穌復活之後向們徒們說的話,也讓我們認識我們所信仰的基督和我們要完成的使命為何。

    而耶穌這段話是有動力的,祂是那復活的基督雖然祂受害,卻不是為自己的罪受刑罰,祂本是無罪的上帝,成為人的樣式,為人的罪而被定死於十字架上,成為贖罪祭。然而死並不能綑綁祂,在死後第三天,上帝讓祂從死人中復活,表示祂敗壞死亡和掌死權的魔鬼。

    然而上帝不僅讓耶穌基督從死裡復活,更賜下聖靈,也就是與人同在的上帝,也因為有聖靈我們才可以成為基督徒而聖靈同在的表現,就是要奉耶穌基督的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起,直傳到萬邦。

    也就是說,一個人之所以能為上帝的同工,不是靠自己的努力,而是上帝親自動工在我們身上。我們不被上帝動工,我們就不能做上帝的工!這絕不是口號,必須願意花時間親近上帝,才能讓上帝動工,如此才有能力作上的工。

    我們常常以為人要有服事,靈命才會成長;其實要反過來,靈命要成長,我們才可以服事的有品質!

沒有留言: