2014年2月1日 星期六

彼得前書1:6




因此,你們是大有喜樂;但如今在百般的試煉中暫時憂愁,

In this you rejoice, though now for a little while, if necessary, you have been grieved by various trials,

*************

    當我們單單讀這節經文,我們會覺得很奇怪又喜樂又憂愁。但是基督徒的生命真的是喜樂與憂愁,但是兩者是有差異的:喜樂是永遠的,憂愁的暫時的。之所以會如此,我們可以看前後兩節經文。

    你們這因信蒙上帝能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。』(彼得前書1:5

    叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子,更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。』(彼得前書1:7

    在這兩節經文我們看見了上帝的保守」,也是因為是「上帝的保守」,我們是『必能得著所預備,到末世要顯現的救恩』,並且『可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴』。

    而上帝保守的方式也是十分奇特的,就是賜給我們「信心」,而且這信心比那被火試驗仍然能壞的金子,更顯寶貴

    上帝使我們勝過如火的試驗,好像是我們得榮耀,其實這榮耀要歸給上帝。要不是祂的保守,我們怎能站立得住呢?所以我們說聖徒會恆忍,其實是上帝恆保守。

    所以,親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在上帝的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。』(猶大書20-21 

沒有留言: