2014年7月18日 星期五

約翰福音10:3



看門的就給他開門;羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。

To him the gatekeeper opens. The sheep hear his voice, and he calls his own sheep by name and leads them out.

**************************

    耶穌用羊和牧羊人的關係來形容我們和祂的關係在這樣的說明中很容易想到詩篇23篇的描述喚醒我們對上帝的依賴與信靠:『耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。』(詩篇23:1

    的確當我們繼續讀詩篇23我們發現之所以信靠上帝有十分的平安是來自於上帝的同在祂在不同的景況中施行祂的大能使我們感受到祂的眷顧於保護正如我們一生之中常常可以經歷與感受到的而在此耶穌用更親密的方式來述說這份關係:『他按著名叫自己的羊,把羊領出來。』

    因此我們要安靜放下自己不要努力甚麼聽聽主呼喚你的聲音那聲音是何等甘甜是何等親切使我們受傷疲憊軟弱的靈魂,再一次得以甦醒,從心得力,向著永恆的榮耀直奔。所以,要花時間好好安靜在上帝面前,因為主耶穌拯救我們,就是要我們得安息,正如祂所言:『凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。』(馬太福音11:28-29

    學習主的樣式就是回到上帝面前讀經禱告、安靜、默想,以信心支取天父的供應,與耶穌基督聯結:聽聽主的聲音。

沒有留言: