2014年7月14日 星期一

馬太福音12:34



毒蛇的種類!你們既是惡人,怎能說出好話來呢?因為心裡所充滿的,口裡就說出來。

You brood of vipers! How can you speak good, when you are evil? For out of the abundance of the heart the mouth speaks.

********************

    這段話聽起來好像是罵人的話,但是被後也有其真理所在,就是心裡所充滿的,口裡就說出來。也因為如此,我們要想想自己心裡所充滿的是什麼

    我們既然成為基督耶穌的門徒(信徒),就是將自己獻給上帝的人,是為上帝而活,服事上帝的人,更是代表上帝的人,我們所言所行要像耶穌基督一般聖潔,這是上帝選召我們的目的。

    我們怎樣才能過像基督一樣的聖潔生活呢?沒有別的方法,就是要心中充滿上帝的話語。正如詩篇11-2節所說:『惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。

    故此,我們要常常將上帝的話語當作食物吃喝,正如主耶穌以聖餐的奧秘象我們啟示,要吃喝主耶穌,主耶穌就是道,也就是上帝的聖言,將那無形的化為有形。同樣,我們耶要在聖靈裡經歷這奧秘,透過我們每日讀經,即如吃喝主耶穌,為上帝的道所為養,最後充滿主耶穌的榮形,張顯出主耶穌的樣式!

沒有留言: