2014年12月31日 星期三

申命記1:31



你們在曠野所行的路上,也曾見耶和華─你們的上帝撫養你們,如同人撫養兒子一般,直等你們來到這地方。

and in the wilderness, where you have seen how the Lord your God carried you, as a man carries his son, all the way that you went until you came to this place. '

************

    《申命記》是摩西臨終前的回顧與教導,他在此勸勉以色列人回想上帝的眷顧與帶領,希望以色列人常常思念上帝的憐憫與恩典,正如他所說的,『耶和華─你們的上帝撫養你們,如同人撫養兒子一般』。

    這也讓我們想到許多人希望自己有一位『富爸爸』,就可以少奮鬥好幾年,馬上有優渥的經濟,可以按自己想要走的人生規劃。但是許多人覺得這是天馬行空,不切實際。因為我們的一生不是掌握在自己的手中,要生在哪個家庭也不是自己可以決定的,這些只能夢想罷了!

    然而屬基督的人卻真的有一位『富爸爸』就是天父上帝祂真的在基督裡接納我們如兒女如上面經文所說的,『耶和華─你們的上帝撫養你們,如同人撫養兒子一般』。而且在使徒的書信中,不斷的提醒我們,上帝是我們的『阿爸,父!』

    既是如此,我們要常常回到基督裡,讓聖靈來提升我們到上帝寶座前,來讚美、來親近祂,享受祂的憐憫與慈愛,使我們的心得著真正的滿足!

沒有留言: