2014年12月7日 星期日

以賽亞書53:6

其中包含以下圖片:

我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。

All we like sheep have gone astray;
we have turned—every one—to his own way;
 and the Lord has laid on him
the iniquity of us all.

************

    先知在此將人的狀況說得十分清楚『我們都如羊走迷;各人偏行己路』。

    的確,我們都如羊一般「短視」,我們無法預測未來,只能一天算一天,正如有人說「今日吃米,不知明日事!」(台語)

    也因為如此,我們很容易走入迷途,很容易不知何去何從!更可怕的是,我們常常硬著心悖逆上帝,不願聽上帝慈愛聲的呼召,把它當成如風吹,以致走入罪惡的境地而不自知,因而招惹了上帝的懲罰,本該落入永死的結局。

    可是有一件超過我們理智所能了解的事卻發生了,就是上帝讓我們所該受的罪孽之刑罰,竟然落在祂的愛子耶穌基督的身上,祂為了承擔眾人的罪孽之刑罰,竟然死在十字架上!是無罪的,代替有罪的而死。這是超越正義的要求,不用付出代價的,竟然替我們付出代價。上帝也透過此行動,展現祂無比的慈愛。

    竟然有如此的愛臨到,是超乎我們的想像,更是因為我們不用付出代價就可以得著,所以這就是恩典,我們只能以感謝的心來領受,並且珍惜這份慈愛,心被恩感來讚美上帝,就是我們獻給上帝、蒙祂喜悅的「祭」!
 
 

沒有留言: