2015年4月9日 星期四

以賽亞書54:4



不要懼怕,因你必不致蒙羞;也不要抱愧,因你必不致受辱。你必忘記幼年的羞愧,不再記念你寡居的羞辱。

"Fear not, for you will not be ashamed;
be not confounded, for you will not be disgraced;
for you will forget the shame of your youth,
and the reproach of your widowhood you will remember no more.

************

    這段話是上帝對以色列的子民之安慰雖然他們遭遇了滅國流離失所失去地上的根基地但是上帝將成為他們心靈永遠的家鄉他們必得回原先的榮耀而且是更榮耀。而這樣的榮耀是在上帝所應許的彌賽亞下成就的,也就是說是在基督裡上帝要讓人得著屬天的故鄉,更美永恆的家鄉。

    然而這樣的應許其實不只是對亞伯拉罕肉身的子孫,更是對他屬靈的子孫說,也就是指我們這些在基督裡的人,同樣得著上帝國的應許的一群人。我們從整本聖經看見屬上帝之人的命運,是從伊甸園到新耶路撒冷,也就是從「按上帝形像所造」到「與基督一同做王」。雖然其中有犯罪、悖逆,但是透過耶穌基督在十字架上的死、第三日復活、升天與再來,使關係修復,並且使人的身體棄舊換新,到完全得贖的榮耀。使我們不僅是上帝的兒女,更是與基督一同承繼上帝國。

    也因此以賽亞所安慰的話也是對我們說的上帝的福必藉由耶穌基督臨到我們使我們脫離懼怕、蒙羞、抱愧,有的是信心、盼望和榮耀,因為我們有上帝的愛與接納,上帝使我們變得有價值。

沒有留言: