2015年4月2日 星期四

馬太福音6:24



一個人不能事奉兩個主;不是惡這個、愛那個,就是重這個、輕那個。你們不能又事奉上帝,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)。

No one can serve two masters, for either he will hate the one and love the other, or he will be devoted to the one and despise the other. You cannot serve God and money.

**************

    主耶穌說這段話是要我們專一的來跟隨祂,唯獨事奉上帝。這對我們是非常重要的決定,唯有透過信靠耶穌基督在十字架上完成的功勞,來事奉上帝,我們才能得著永生之福—上帝的同在。

    然而來自世界上的影響力最大的就是金錢」,古人說過有錢能使鬼推磨來說明錢的力量是十分的大,甚至於說明到錢可驅使人做出違背良心的事。所以,使徒保羅說『貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。』(提摩太前書6:10

    另外使徒彼得也告訴教會的牧者『務要牧養在你們中間上帝的群羊,按著上帝旨意照管他們;不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是因為貪財,乃是出於樂意。』(彼得前書5:2

    這也就是說明上帝的牧者要以上帝為念,單一的事奉祂,而是奉上帝的作為就是照顧上帝的群羊,是出於甘心樂意,不是為了錢財。更明白一點說,要以愛上帝的心來服事教會眾弟兄姊妹。

沒有留言: