2016年3月23日 星期三

彼得前書2:1-3



2:1 所以,你們既除去一切的惡毒(或譯:陰毒)、詭詐,並假善、嫉妒,和一切毀謗的話,
2:2 就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。
2:3 你們若嘗過主恩的滋味,就必如此。

Therefore, rid yourselves of all malice and all deceit, hypocrisy, envy, and slander of every kind. Like newborn babies, crave pure spiritual milk, so that by it you may grow up in your salvation, now that you have tasted that the Lord is good.

Só-yî, ngì-têu oi chhù-thet yit-chhiet ke sià-ok, kúi-cha, ká-mo vì-san, chhit-tu, lâu yit-chhiet fí-pong ngìn ke fa; oi chhiong chang chhut-se ke ô-nga-é, hot-mu sùn-chhiang ke lìn-nen, pûn ngì-têu thûng-ko kì lòi chóng-thai chṳ-to tet-kiu. Chhiong Sṳn-kîn só kóng: “Ngì-têu yí-kîn sòng-ko Chú chhṳ̀-oi ke chṳ̂-mi.”

************

    這裡說的「靈奶」就是指上帝的話,包括聖經本身,也包括牧者的講道或屬靈的書籍,這些都是讓我們從上帝那裏透過耶穌基督所得的新生命,獲得餵養而漸趨成熟,以致茁壯長大,好榮耀上帝的名。

    我們藉由聖靈的感動信了耶穌基督為救主,就已經開始領受了「永生」,是已經成為上帝的兒女了!雖然我們還是會犯罪、會軟弱,但是我們要不斷地吃靈奶,讓我們的靈命強壯,自然會有上帝兒女的樣式。

    也因為如此,我們雖然講求靈命要成長、要茁壯,但是我們不可以自以為成熟了就不需要在領受靈奶,我們還是要不斷地在上帝的話語上成長,好經歷在聖靈裡不斷地更新。因為,我們的靈命成長像登山一樣,一山比一山高,永遠需要存謙卑的心,才會不斷經歷聖靈裡的豐盛,不可限量的成長


沒有留言: