2016年9月4日 星期日

詩篇119:64



64 The earth is filled with your love, Lord; teach me your decrees. Psalm 119:64耶和華啊,你的慈愛遍滿大地;求你將你的律例教訓我!

The earth is filled with your love, Lord; teach me your decrees.

************

    這是詩人向上帝的禱告他感受到上帝的慈愛之後對上帝產生感恩與順服的心於是決心要歸隨上帝的引導做上帝的子民所以他祈求上帝:「求你將你的律例教訓我!」

    其實救恩的開始是來自於上帝的呼召也因此上帝會差遣人來宣講他的話語使人聽見後再加上聖靈的工作使人內心感受到上帝無比和無條件的愛人就被這份愛吸引而改變放下抗拒的心

    因此人要先蒙福才能順服,才能成為上帝的子民,願意照上帝的律法而行。就如以色列人要先出埃及,上帝才頒布律法,使他們遵行律法成為上帝子民的記號。這也說明人要先重生,才能得救,才能跟隨耶穌基督。而重生就是聖靈的工作,就市上帝賜福於人的行動!

    我們傳福音之前,我們要為我們傳揚的對象仰望主,藉由禱告介紹給上帝,祈求聖靈先在他身上做重生的工作!受上帝的慈愛,自然而然會像詩人所說的,然後願意遵行聖經的教導,成為真基督徒,也就是上帝的兒女。


沒有留言: